SAKITORIKKO DAYORIさきとりっこ便り
もちつき大会
日本の年末の恒例行事、もちつきを体験しました。
2019年以降、コロナ禍や雨天があり、今年は久しぶりに正式なかたちで
行なうことができました。
お手伝いのご家族の力強い助っ人のお陰で、美味しいお餅がつきあがりました。
子どもたちは、蒸したもち米から、餅になる行程を見学。
教室ではあんこ、きな粉、海苔、の味付けで頂きました。
お手伝い頂いた皆様、ありがとうございました。
日本の年末の恒例行事、もちつきを体験しました。
2019年以降、コロナ禍や雨天があり、今年は久しぶりに正式なかたちで
行なうことができました。
お手伝いのご家族の力強い助っ人のお陰で、美味しいお餅がつきあがりました。
子どもたちは、蒸したもち米から、餅になる行程を見学。
教室ではあんこ、きな粉、海苔、の味付けで頂きました。
お手伝い頂いた皆様、ありがとうございました。